O setor de açougue irá receber atenção especial na Acaps Trade Show, com a realização do workshop “Açougue Lucrativo: técnicas e tendências de cortes de carnes”. O assunto será debatido nos três dias de evento, sempre a partir das 10h30, no Ciclo do Conhecimento.
O facilitador será Felipe Perrone, consultor técnico na Frisa e especialista em processos produtivos, comerciais e varejistas na cadeia de proteína animal. O profissional irá atualizar os participantes sobre as tendências do setor de açougue e apresentar as práticas necessárias para prevenir as perdas e os desperdícios, e estimular as vendas.
“Que com esse workshop, consigamos a valorização da profissão do açougueiro, uma vez que o setor de carnes no varejo é fundamental. É uma área onde o negócio consegue se diferenciar, agregar valor e fidelizar o cliente. Por isso, é importante que tenhamos uma mão de obra qualificada”, afirma Felipe Perrone.
Ele destaca que, apesar da importância, o açougue é conhecido também pelas perdas. “É um setor marcado pelas perdas e por desafios. O controle é mais difícil. Então, para mudar essa realidade, é fundamental que haja essa comunicação com o time de açougue, líderes, gestores e gerentes de lojas”.
Felipe espera levar informação, novidades em cortes e tendências de mercado para os participantes do workshop. “E que cada pessoa possa sair beneficiada, empolgada e entusiasmada para que possa contagiar a sua equipe, resultando no aumento das vendas e no sucesso da empresa”, finaliza o consultor.